Belajarrr..

image

Belajar adalah suatu proses dimana seseorang ingin melakukan sesuatu yang baru, ada yang karna keinginan nya sendiri, ada juga yang karna dipaksa oleh orang terdekatnya. Sebenernya belajar itu butuh proses, pastinya. Karna di dunia ini gak ada yang instant selain mie dan kopi sachetan kayaknya. Tapi karena kemajuan teknologi semua serba instant, dulu harus langganan koran dulu untuk tau informasi yang up to date, tapi sekarang. Internet mengalahkan kertas kertas tersebut. Berita online yang up to date semakin banyak dan menyebar luas. Tapi masih banyak yang masih ingin membeli koran karna sensasi nya berbeda saat membaca berita di internet. Apapun teknologi itu, mereka membantu kita buat belajar. Termasuk user youtube yang semakin menjamur dengan video yang keren hingga yang gak penting sama sekali. Termasuk model model instagram yang membuat mereka eksis. Termasuk akun akun twitter, yang membuat segalanya menjadi lebih berwarna. Apapun itu, mereka belajar, belajar untuk globalisasi. Sosialisasi jadi berkurang itu sebenernya bukan penghalang, tapi sisi positif nya sedikit, pergaulan mereka sebatas gadget. Kesian. Sisi negatif banyak, kemampuan berbicara dengan gadget lancar, tapi saat bertatapan langsung malah mati gaya, dan langsung bergaya dengan ngeluarin gadget. Miris. Tapi gak semuanya kayak gitu kok, cuma anak anak gawl aja yang kayak gitu. Yang gak gawl gak gitu gitu banget. Cuma kadang iri ama gadget nya anak gawl yang norak dan sok ngartis, bukan ngiri sama orang nya loh, ngiri ama gadget pemberian orang tua nya anak gawl tadi. Ini juga orang tua harus belajar nih, gadget memang bikin anak nya pintar dan gawl, tapi harus sesuai wadah nya. Masa’ dslr yang harga nya jutaan gitu isi nya cuma muka anak nya yg di bibir nya ditempelin jari gitu gitu doang, gak tahan nya udah jelas gitu kamera nya, di potosop foto nya di efek blur lagi, trus buat apaa?? Buat apa lensa nya yang cetar ituu?? Bodoamat. Sikap kayak gini membuat kasus pembelajaran jadi ruwet. Mikirin orang lain sebener nya gak bagus buat kesehatan, tapi kepikiran nya itu yang lebih gak sehat, untuk itu kita harus berpikir sehat agar generasi kayak gini harus dipikirin lagi untuk tindakan ke depan. Kita yang muda harus bisa bikin gebrakan yang lebih asik daripada generasi kayak gini. Pertanyaan nya gini, mereka aja bisa alay? Kenapa kita gak bisa bikin sesuatu yang lebih keren dari alay? Emang nya gak ada? Jawaban nya pasti ada tapi blom ada yang mau mulai *bebas tri bebass* Gue sih blum ada planning buat bikin gebrakan yang baru, tapi gue blajar, kalo generasi alay terbentuk karna kondisi negara. Kalian pasti tau kan gimana negara kita? Kalian pasti punya pendapat masing masing dan coba kalian tela’ah. Mau gak nanti masa depan kita nanti punya anak yang minta macem macem cuma buat gaya gayaan? Trus mereka bikin girlband/boyband yang bikin mata rusak kuping ringsek? Move on men, belajar itu buat lo dan masa depan lo. Bukan buat gue. Tenang aja, gue juga belajar. Buat support lo yang mau move on. Move on untuk yang lebih baik dan terbaik. Dapet sesuatu? Keren.. Nggak dapet apa apa? Baca lagi gih.. Nggak baca ? Bodoamat.. Bye..

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Typo men typoo

image

Tau typo kan?? Sbagian tau sbagian lagi nggak, jadi mndg ksih tau aja. Typo itu merupakan kesalahan yang nggak di sengaja dalam tatanan penulisan kata. Sering banget kesalahpahaman terjadi gara” hal kayak gini, nggak jarang juga kalo misal di socmed bisa typo, ya jadi bahan sindiran, bahan buat kue, bahan bahan bikin bangunan juga. (Oke gak nyambung, cuekin) Walaupun kadang typo sesat tapi lebih sering jadi hiburan juga.. seneng? Yaeyalaahh, kapan lagi salah nulis kayak gini masa’ gak diketawain, tujuan nya sih baik, biar tu orang lebih hati-hati lagi dalam penulisan katanya, gak berpikiran jelek kok, positif aja mikirnya. Typo mungkin ada tingkatan nya (versi gue sendiri, SUKA SUKA GUE DONG!! KNAPA LO? GAK SUKA??!! FASHION MEN FASHIOONN!! *gaya ge pamungkas* *keplak* ) – typo gak disengaja Ibu: Tadi nya sih pgn beli tas, eh malah beli kurang.. lumayan, lgi diskon. (Yg baca pasti bingung, sbner ny tuh mau bikin kutang, tapi malah jadi kurang..) – typo sok analisis *critanya di bbm grup warung bakso* A: gilak, bakso ny enak bgt mpik B: mpik?? Tempik kale’ Owner: KELUAR KALIAN DARI GRUP GUE!!! (Si A mau bikin mpok, lah si B mau bikin empok tapi gak tau gmna cara ny itu T bisa ngikut tanpa spengetahuan dia.. si B yg analisis typo malah ikut typo, geblek) – typo 4l4Y *lagi chatting men* 3h 5oRrY eA c3m4nh” , 4kho0 tDi tYp0 dhIxYtzH .. HEH3HE.. (Kalian yakin dia bisa typo, huruf ama angka aja dia rangkai gtu, TEORI YANG NGATAIN MREKA SALAH GIMANA COBA?!!) – typo disengaja Hadehh, banuak duir kol binung yyaa, huft -_______- ( ini mah bikin bikinan gue sendiri,BEHAHAHAHA, biar kliatan lumayan keren:/ ) Udah sgitu aja, kalo ada, tambahin aja di komen.. Fyi aja, org keren kalo pake perpisahan pake bahasa yang singkat aja.. Bye

2 Komentar

Filed under Curhat

Planning men planning

Baca lebih lanjut

Tinggalkan komentar

Filed under Curhat

Curhatan gue di Tanah Abang nya Sekayu, Sumatra Selatan

image

Dingin..
Itulah kata pertama yang aku ucapin saat bermalam disini, tepat nya di rumah baruku. Tempatku tinggal, tepat nya di daerah Tanah Abang, kecamatan Batang Hari Leko, sumsel. Hanya itu informasi yang kutahu, selebihnya lebih baik tanyakan ama googlemap ntar koordinat nya aku sms ==”

Disini aku belajar menghargai waktu, mengambil kesempatan, mengendalikan emosi, mengenyampingkan urusan pribadi, menyelaraskan arti kebebasan, dan berbagai hal yang jelas merupakan suatu pelajaran dan pengalaman yang harus dicatat.

Di rumah (Jambi) ada buku yang menungguku untuk dibaca. Dua Sisi Susi. Novel horror yang recomended banget buat dibaca. Buku ini kudapat dari twitter sebut saja acc @mayokoaiko lah yang memberikan buku ini secara cuma-cuma kepadaku, sayang.. Buku itu harus disimpan secara rapi di dalam lemari. Karena.. Bukan gak mungkin sih.. Tapi bakalan repot nantinya kalau aku minta buku itu dipaketkan via kurir kesini.. Faktor biaya pasti.. dan juga aku mungkin bakal membaca setengahnya kalau disini, karena aku disini kerja, membagi waktunya cukup rumit, dan lagi Mimpi – Mimpi Lintang yang kubawa dari Jambi pun belum kubaca setengahnya. Untuk alasan itulah aku membiarkan Dua Sisi Susi itu istirahat di lemari menjelang aku pulang *please wait me after months bebh*

Tentang disini, aku gak tau bakal berapa bulan, intinya mengalir aja dulu sperti air di sungai, dan ingatlah ikan ikan apa saja yang ada di sungai itu, kemungkinan dengan mengingat ikan-ikan tersebut, akan muncul suatu usaha untuk melestarikan ikan-ikan itu. Jadi intinya ikan tadi ilmu, dan melestarikan itu mengembangkan, mengembangkan ilmu yang sudah ada agar proses belajar mendapat hasil yang maksimal.

NB: ini tulisan gue buat taun lalu ..😐 posting aja ah.. mhihihi

Tinggalkan komentar

Filed under Curhat

Just nulis

“experience is a good teacher”

sesuai ungkapan di atas, gue lagi kerja mencari pengalaman tanpa digaji, lebih tepatnya belajar. Gue juga gak terlalu mencari yang namanya uang, karena meskipun tanpa mempunyai uang asal gue dikelilingi teman yang mau bayarin gue untuk hal apapun *ngarep* yaa itung itung pengalaman.. Lagian kalo memang dibutuhkan kerja, gue pasti kerja disini, kalo nggak ya gue bisa nyari dengan modal pengalaman yang memungkinkan untuk kerja dimanapun, disini tempat belajar yang paling baik yang pernah gue temui.. Lingkungan nya kekeluargaan, merasa gak sendiri kalo disini..

Pada awalnya sebenernya gue pengen kerja yang biasa biasa aja.. Tapi sperti nya gak ada lowongan yg sperti itu wktu gue nyari, gak apa apa sih, cuma masalah waktu.

Sebenernya banyak lowongan yang memanggil *macem orang penting, padahal lowongan jadi pembantu ==”* tapi banyak yg gak gue terima HAHAHAHA *devil laugh*
bukan gue gak mau, tapi entah knpa feel gue saat itu kayak nya kurang cocok, jadi bodo’ amat sih.. Gak usah terlalu dipikirin hal yang sudah lewat. Yang penting itu hal yang di depan, bukan yang di belakang, yang di belakang itu dijadikan pelajaran untuk di masa depan, intinya belajar aja sih, bukan diratapi.. Itu aja sih, bukan maksud apa apa, gue cuma nulis apa yang gue pikirin, gak salah kan? Seharusnya sih gak salah..

Gue gak nyindir, paling yang copas cuma kutipan doang.. Itu juga gue copas karna gue suka kata katanya..

Udah gitu aja..

Bye..

2 Komentar

Filed under Curhat

Nothing special

Sebenernya hari ini gue pengen posting surat untuk mbak dewi ‘dee’ lestari lagi, soal nya kata mimin mizan bikin nya boleh banyak, tapi yaa gitu ._. entah ada angin apa gue lagi gak mood, mungkin karna gak ada bahan untuk bikin surat, ahahaha! gak biasa bikin surat gini.. Dulu pernah untuk yang gak kenal atau pun yang kenal, kalo yang gak kenal yaa diajak kenalan dulu, kalo yang kenal ajak ketemuan atau gimana gitu… Baca lebih lanjut

2 Komentar

Filed under Uncategorized

Isinya gak penting, jadi judulnya juga gak penting (¯o¯”٥)

Hiyaaat!! (╯‵□′)╯””┻━┻

ini bener bener wonderful *eh amazing *eh aneh (╥_╥) kenapa keanehan ini didatangkan kepadaku.. Kenapa gak dikasih ke orang lain aja.. Atau ini yang nama nya perbedaan karakter tiap manusia??? ╰(◣﹏◢)╯ gak ada yang kayak gitu!! Bukan gak ada, tapi gue gak mau ada diskriminasi.. Stiap orang itu sama, cuma karakter orang emg beda beda, tapi gak harus dibeda bedain juga!! *#nowplaying: no woman no cry* Baca lebih lanjut

2 Komentar

Filed under Uncategorized